Воскресенье, 05.05.2024, 17:43

Главная » 2014 » Июнь » 9 » МОЯ МАМА - ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА
13:36
МОЯ МАМА - ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА

Я хочу рассказать о своей маме. Это Кунарбаева Нурикамал- ветеран труда и труженик тыла, многодетная мама, лю­бимая бабушка и прабабушка. Это чело­век, которому хочется подражать: она всегда жизнерадостная, бодрая, активная женщина. Несмотря на свои годы - всегда в движении. Родилась Нурикамал в 1927 году в селе ДолбушиноМендыгаринско-го района Кустанайской области в боль­шой семье. Отец и мать очень рано умер­ли и детей отдали в детский дом. За год до войны маму забрала к себе в колхоз 8-го Марта тётя, на тот момент ей исполни­лось 13 лет и она сразу пошла работать. Ей пришлось познать все тяготы войны, потому что в тылу был свой фронт. Все дети работали наравне со взрослыми: с раннего утра до позднего вечера. Им всегда хотелось кушать и спать. Мама вспоминает, как собирали в поле колоски и пекли лепёшки, варили суп из травы, чтобы немного утолить голод. Часто вспоминает она и единственного брата, ушедшего на фронт и погибшего в 1942 году.

После войны девушка вышла замуж и в 1947 году с мужем переехала в село Звериноголовское. Сначала устроилась

на временную работу в лесхоз, распо­ложенный на территории Казахстана, где в то время работали многие женщины нашего села. Затем, в 1959 году перешла в райпотребсоюз, проработав в орга­низации 44 года на разных должностях. В коллективе её уважали за доброту и трудолюбие, за честность и открытость. У нас была большая семья- пятеро де­тей, и мама заботилась о нас, работала не покладая рук, чтобы нас вырастить и воспитать хорошими людьми. И за это мы ей благодарны. Моя мама - ветеран труда, награждена многими юбилей­ными медалями. Медаль " За доблестный труд", "Мать- героиня", "Труженик ты­ла". В каждой семье складываются свои традиции, которые передаются из по­коления в поколение. В нашей семье - это любовь и понимание, уважение к стар­шим и забота о близких нам людях. У мо­ей мамы шесть внуков и пять правнуков. И мы- дети, внуки и правнуки гордимся, что у нас очень добрая, заботливая ма­ма, бабушка. Давайте будем дарить тепло и заботу пожилым людям, беречь их, и не забывать, что они живут рядом с нами, ведь нашей жизнью мы обязаны им.

Р.Кунарбаева

Просмотров: 1212 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1