10 апреля 2014 года на базе ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» состоялся областной конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший повар».
В конкурсе принимали участие три категории соревнующихся, всего 35 человек:
студентыпрофессиональных образовательных организаций (16 человек), мастера производственного обучения(15 чел.) и работающаямолодежь в возрасте до 30 лет(4 чел.). Конкурс проходил в два этапа. В теоретическом туре участники отвечали на тестовые задания. В практической части конкурсанты готовили три блюда для сервировки тематического стола «Пасхальное волшебство». Жюри учитывало не только вкусовые качества и внешний вид блюда, но и форму одежды, организацию рабочего места, технику и скорость приготовления.
Председатель жюри Голявинская О.П. отметила: «Уровень конкурсантов был намного выше, чем в прошлом году. Подача была концептуальной, было много оригинальных блюд. Студенты более смело экспериментировали в сочетании продуктов». Как отмечают сами участники, конкурс получился очень интересным. Так как конкуренция была «жесткой», всем пришлось сильно постараться, чтобы привлечь внимание к своим работам.
В конкурсе приняли участие представители профессии «повар» из Звериноголовского района. И хотелось бы отметить, что они очень отличились от других районов, завоевав призовые места!
Среди студентов - ДаниловаЕкатерина, учащаяся Круглянского филиала ГБПОУ «Березовский агропромышленный техникум» заняла второе место, среди работающей молодежи третье место завоевала РомасенкоЛюбовь Александровна(МКДОУ «Сказка»).Среди мастеров производственного обучения –за участие в конкурсе и в номинации «Самое оригинальное блюдо»дипломом награждена КраттЕлена Александровна («Березовский агропромышленный техникум»). Мишкина Оксана Фёдоровна отмечена в номинации «Изумительный десерт»(«Березовский агропромышленный техникум»). Всем победителям вручены дипломы и денежные призы.
Наталья Истомина
|