Суббота, 04.05.2024, 09:00

Главная » 2014 » Февраль » 1 » Семья – это счастье
12:45
Семья – это счастье

Счастливые семьи… Ими восхищаются, им стараются подражать, иногда завидуют: «Просто повезло с мужем! С женой!», и редко кто задумывается над тем, что основа счастья — ежедневный труд прежде всего над собой. У каждого из нас свои представления о счастье, и они так разнятся, что невозможно представить двух людей, счастливых одинаково. И здесь я не согласна с классиком, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Просто проявления счастья похожи у всех - улыбка, смех, веселье, а счастье -  у каждого своё! У кого-то – дети, внуки, муж, хозяйство, у кого-то – дом – полная чаша, шубы, драгоценности, отдых за границей, а у кого-то –  то и другое…Вариантов тысячи!

В один из холодных, метельных январских дней в Звериноголовском ЗАГСе создали тёплую, уютную обстановку для трёх семей района и их родственников гостеприимные специалисты Семёнова Наталья Александровна(она же и ведущая праздника), Доронина Татьяна Юрьевна и вокальная группа районного Дома культуры «Гармония». Поводом послужило  награждение медалью «За любовь и верность» семей: Бондаренко из с.Звериноголовское, Достоваловых и Птицыных из с.Круглое.

Этой награды удостаиваются  супруги за долгую историю семейного союза (от 25лет); крепость отношений, основанных на любви и верности; благополучие семьи, обеспеченное трудом её членов; воспитание детей как достойных членов российского общества. Всё это про наших героев.

Семья Птицыных отметила тридцатилетний День  рождения  своей семьи в  2013 году. Но их роман начался ещё в 1979 году, когда отдав долг Родине в рядах Советской Армии, вернулся Павел в родное село Круглое и  увидел худенькую восьмиклашку, гоняющую на велосипеде. И как раньше кучерявый красавец с волосами до плеч не замечал такой хорошенькой соседки?! А тут так запала в душу… Павел ждал, когда любимая закончит школу, ещё два года, пока невеста училась в техникуме в г.Свердловске. И вот, 11 июня 1983 года Круглянским сельсоветом был зарегистрирован брак Птицына Павла Александровича и Роговой Галины Анатольевны.

Супруги Птицыны -  трудолюбивые, пользуется заслуженным уважение жителей села Круглое и района, известны как образцовая семья, добившаяся благополучия совместным трудом. Павел – глава крестьянско-фермерского хозяйства, настоящий профессионал своего дела, начал трудовую деятельность в 1981 году на своей малой Родине после окончания Шадринского сельскохозяйственного техникума. Работал в совхозе «Алабугский» сначала помощником бригадира, затем агрономом. С 1992 года возглавляет КФХ «Птицын П.А.». У него трудятся 26 человек, площадь возделываемых земель возросла с 43 га до почти 7тысяч гектаров.

Оба родителя в счастливой семье учат детей личным примером. Главное — дать понять детям, что у нас регулярно есть повод праздновать победу, следовательно, мы движемся в верном направлении.

Вот дети и пошли по стопам Павла Александровича. Сын Александр учится заочно в Курганской сельскохозяйственной академии по специальности «агроном»,  а работает под началом отца - механизатором. Их дочь Евгения после окончания Курганского государственного университета ведёт бухгалтерию в КФХ отца. А всё же вся семья держится на Галине Анатольевне. Она прекрасная хозяйка, любящая и заботливая супруга, мама, тёща, свекровь и бабушка. Ко всему, семья Птицыных очень музыкальная. Они поют не только собравшись за праздничным столом ,в кругу  друзей, родных и близких, но и в дороге, на отдыхе, просто вечером после трудовых будней. Семья занимает активную жизненную позицию, принимает участие в жизни села и района, Птицыны являются постоянными участниками и спонсорами праздников и спортивных соревнований.

Всем родителям хочется создать идеальную семью, и все пытаются найти такую формулу. Но природа всё равно не позволит нам планировать, кого вести в бассейн, кого укладывать спать по вечерам и кого водить в детский сад – девочек или мальчиков. Залог семейного счастья – две девочки! Самая счастливая семья, по мнению Достоваловых, должна иметь непременно двух дочерей.

Супружеская жизнь-это книга двух авторов, двух влюблённых сердец. И в тот день в ЗАГСе была приоткрыта семейная книга Виктора Юрьевича и Ольги Ивановны Достоваловых, которая  пишется  с весны 1988 года. На майские праздники Оля Курьянова приехала из Кургана, где училась в педагогическом училище к родителям в с. Красногорка, здесь в компании друзей встретила  Виктора. С первого взгляда  он был очарован сероглазой Олей. И… не вернулся в Белозерский район. Регистрация брака состоялась 1 октября 1988 года. Через год родилась дочка Леночка, позже –Машенька. С 1992 года Достоваловы живут в селе Круглое. Виктор окончил Куртамышский сельскохозяйственный техникум, работал механизатором в совхозе «Алабугский»  до 1994года, затем двенадцать лет службы в Пограничном управлении по Курганской  и Тюменской областям- старшина пограничной заставы отделения в с.Звериноголовское. Ольга Ивановна работала воспитателем в детском саду, затем специалистом Красногорского сельсовета, исполняла обязанности Главы. Сейчас она - незаменимый специалист по земельным и имущественным делам в Круглянском сельском совете. Мамины помощницы и папина радость – дочери, выросли. Старшая, Елена окончила Курганский государственный институт по специальности  «Государственное и муниципальное управление», вместе с мужем живут и работают в Югорске. Мария- студентка третьего курса Курганского университета, получает образование на факультете «Таможенное дело». За пройденный семейный серебряный возраст в их семье всегда царит атмосфера любви, взаимопонимания, уважения, чему родители научили и своих прекрасных дочерей. Со слезами на глазах, преподнося букет роз, Маша в этот день  произносила от себя и сестры(которая не смогла в этот день быть рядом)  слова признания  и благодарности родителям за то, что они самые замечательные, самые прекрасные, любящие и любимые, за то, что они у них просто есть!

И в семейной  книге  супругов Бондаренко много-много глав, где есть успехи и неудачи, взлёты и падения, надежды и разочарования. Всё это только укрепляет чувства супругов на протяжении 25 лет. Наташа Василькова родилась и выросла в селе Звериноголовском. Ни один из школьных вечеров не проходил без её участия. Весёлым, симпатичным, музыкальным участницам  вокально- инструментального ансамбля,  в котором она играла на гитаре, завидовали все девчонки села. После окончания школы, Наташа поступила в Тюменский государственный  медицинский институт на провизора.  В конце пятого курса, перед самыми государственными экзаменами поехала на свадьбу к подруге в далёкий северный городок Ноябрьск. Здесь и произошла судьбоносная встреча…Алексей должен был уехать на Родину, на Украину, но друг попросил быть его на свадьбе свидетелем, а свидетельницей у невесты была Наталья. С тех пор Зауралье стало второй Родиной Алексею. В Звериноголовском 24 сентября 1988года сыграли свадьбу. А через год родился сын Петя. Старались воспитывать настоящего мужчину. Мама демонстрировала чисто женские черты - мягкость, терпимость, доброту, способность к сопереживанию, а папа – такие черты, как  силу, уверенность в себе, энергичность, деловитость.

Алексей Петрович работал водителем сначала в АТП, потом на почте. А Наталья Петровна вот уже 25 лет работает заведующей аптекой. Сын Пётр закончил Шадринский педагогический институт по специальности «Технологии и предпринимательство», работает в Кургане.  В 2010 году в семье Бондаренко появилась четырёхлетняя Леночка. Алексей Петрович и Наталья Петровна взяли на воспитание девочку, оставшуюся без родителей. А сейчас Лена - уже первоклассница! И так любит маму и папу, что говоря про их доброту и любовь к ней, про вкусные мамины супы, с лица у неё не сходит улыбка, а в глазах столько радости и признательности. Семья пользуется уважением среди односельчан.  Одно из главных качеств семьи Бондаренко –гостеприимство. Здесь всегда много народа: родственники, друзья, друзья друзей.

Семья – это счастье, любовь и удача. Семья – это праздник, семейные даты, подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота. Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья- это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, обиды и ссоры подальше гоните. Хотим, чтоб про вас говорили друзья: Какая это хорошая семья!

Подготовила Елена Заяц

Просмотров: 989 | Добавил: admin | Теги: новости, №5, Архивы 2014 года | Рейтинг: 0.0/0